朔日参りとうなぎ

早くも2月に突入したので大慌てで朔日参りをしてきましたが。投稿するのを忘れていましたので大急ぎで記事投稿!


毎回恒例のお多賀さんへ行ってきました。


コロナ禍も有り、近年まれにみる雪も有り、寒さも有りで人出は多くはありませんでした。


毎回同じ神社で、毎回写真撮影する場所も同じなので変わり映えしませんがとりあえず

無事に参拝も終わりいつも同行している水口でエクステリアと外構の会社で頑張るT社長と昼飯に行きました。


本当は1月に行けるとええなと言ってましたがT社長の要望でいきなりステーキになりましたのでやっと行けた感じです(笑)


今回お邪魔したお店は愛知郡愛荘町我孫子にあるあびこ屋さん。

創業80年余り。代々守り続けた甘めのタレで焼く鰻で皮と身の表面はパリッと!!中身はふっくらジューシー!!と有りましたので即決めでした。


元々は懐石・会席料理とあるのでそちらがメインなのでしょうか?でも鰻がメインですよって言ってもいい位美味しかったです。


器にもこだわっておられるようで岐阜県土岐市の東希さんや有田焼のお店の品揃えによると記載されていました。


うんちくはいいですねとにかく写真を・・・



とっても美味しいお参りでした。


間違えた。


とっても美味しい鰻を頂けて2月も頑張れそうです!